
まつむらの品質 その1
Quality
最高級ランクの松阪牛
店主が魅了された松阪牛をはじめとした高級黒毛和牛を、店主自ら選び抜き最高の肉のみをお客様に提供しています。
真っ白なサシが網の目のように入った特選極上の霜降り肉。その一切れ一切れは、箸で切れるほどにやわらかく、とろけるように喉をすべっていきます。「口に運んだ瞬間の感動」をぜひ、多くの方に味わっていただければ、と思っております。

まつむらの品質 その2
Quality
三重県産コシヒカリ
ご飯は地元三重県産コシヒカリを使用しております。粘りの強さを特徴とするコシヒカリは、言わずと知れた日本のお米を代表する銘柄です。当店使用のお米は、三重県の豊かな土壌と豊富な水量、優れた気候に育てられた風味豊かなお米です。

まつむらの品質 その3
Quality
信州安曇野直送のわさび
信州安曇野より直送の特製わさびは、松阪肉の網焼きやステーキとの相性がぴったりと大好評です。わさびのさわやかな風味が脂と中和し、お肉本来の旨味が一層引き立ちます。是非一度ご賞味ください。

まつむらの品質 その4
Quality
秘伝のたれ
店主が試行錯誤の末完成させた秘伝のたれをご提供いたします。たまり醤油をベースに十種以上の材料をブレンドして作り出された秘伝のたれです。3ヶ月寝かせた特製たれもお肉によく絡み、深い味わいをかもし出します。

まつむらの品質 その5
Quality
伊勢志摩産の味噌
赤だしの味噌は、伊勢志摩産の味噌を使用しております。伊勢志摩の味噌は、岡崎八丁味噌の流れを引いた豆味噌を中心に製造しています。丸大豆だけで作る独特な香りと濃厚な味わいが特徴の味噌を使用したみそ汁は、お肉との相性も最高です。

まつむらの品質 その6
Quality
炭火焼のおいしさ
炭火焼が遠赤外線効果により、他の熱源で肉を焼くよりも炭火で焼く肉が大変美味しくなることは、科学的に証明されています。その上燻煙効果もあり、より一層風味が増します。
当店は伊勢神宮、神宮林の南西に位置する南伊勢町の肥沃な山林で焼かれた炭を使用しています。